Spett.le Ditta/Società

La scrivente Società informa che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con voi, in corso è in possesso di dati anagrafici e fiscali acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, a voi relativi, dati qualificati come personali dalla legge.

Con riferimento a tali dati vi informiamo che:

•    i dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali delle stesse derivanti nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali, per attività di marketing, promozionali, statistici e di controllo qualità. I dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico;
•    il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e per tanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi;
•    il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali o contrattuali verrà valutato di volta in volta dalla scrivente e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale;
•    ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia e/o all’estero a;
•    nostra rete di agenti
•    società di factoring
•    istituti di credito
•    società di recupero crediti
•    società di assicurazione del credito
•    società di informazioni commerciali
•    professionisti e consulenti
•    aziende operanti nel settore del trasporto
•    commercialista
•    ai soli fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto commerciale; per le medesime finalità i dati potranno venire a conoscenza delle seguenti categorie di incaricati e/o responsabili:
o    società che trattano banche dati finalizzate a valutare la solvibilità delle aziende
o    consulenti finanziari
o    consulenti legali
•    i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempienti di legge nonché per future finalità commerciali:
•    relativamente ai dati medesimi la vostra Ditta/Società può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs.vo n. 196/2003 (di cui viene allegata copia) nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo;
•    titolare del trattamento dei dati è la nostra Società:
•    responsabile del trattamento dei suoi dati personali è il legale rappresentante.

Art. 7 del DLgs 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1.    L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a.    dell’origine dei dati personali;
b.    delle finalità e modalità del trattamento;
c.    della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d.    degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e.    dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
3.    L’interessato a diritto di ottenere:
a.    l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’ integrazione dei dati;
b.    la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di qui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c.    l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impegno di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a.    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b.    al trattamento dei dati che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione.